01/03/2009

Bolo de maça com chocolate


Nada melhor do que uma boa e conhecida receita para começar o novo blog. Este bolo foi feito pela primeira vez quando ainda morávamos em São Paulo. A idéia era fazer um pão de mel, só que não tínhamos mel, mas maçãs, chocolate... et voilà! Deixando a modéstia completamente de lado, ficou muito bom.

Ingredientes:
3x de farinha de trigo
2x de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1x de óleo
1 e 1/2x de leite
1cs de fermento em pó
4cs de chocolate em pó
1cs de canela
4 cravos moídos ou socados
1 maçã grande cortada em cubos e misturada a uma colher de açúcar e uma de canela
1 barra de 200g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos

Misture primeiro as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite.
Adicione a farinha o fermento e as especiarias. As claras batidas em neve entram depois, incorporadas com cuidado.
Coloque a massa em uma forma retangular grande, untada com manteiga, e então cubra com a maçã e o chocolate picado.
Fica no forno médio por mais ou menos 45min.

Depois é só aproveitar, vale comer quente com o chocolate derretendo... um sonho!

Um comentário:

Guilherme Felga disse...

A receita foi testada em mim, o que me transformou na cobaia mais feliz do mundo...